ВРАТИ от ВРАТИ.net - Интериорни, Гаражни, Метални, Дворни

петък, 17 октомври 2008 г.

Кондиломи

Перианалните кондиломи представляват малки или по-големи, плътни възелчета, най-често срещани по половите органи или около ануса, разрастващи се с вид на «цветно зеле» или «портокал», различни по форма и размер, понякога покриващи плътно аналното отвърстие. Причината за развитието на острите кондиломи, е вирус.

Внимание! Заболяването се предава по полов път!

Перианалните кондиломи се проявяват с чувство на «чуждо тяло» в аналната област, секреция, понякога обилна, което налага носене на превръзки, болка или сърбеж. При нараняване е възможно и кървене.

Желателно е перианалните кондиломи да бъдат отстранени максималмо рано, тъй като разрастването им става бързо. Желателно е и проследяване за известен период от време след това, поради склонността им да рецидивират. Ранното им отстраняване е желателно и с оглед на злокачествения потенциал, който те имат. Лечението включва в ранните стадии локално приложение на медикаменти, а в по-късните се налага хирургично лечение: с помощта на лазерна или електрокоагулация или оперативно.

В диференциално - диагностично отношение трябва да се имат в предвид плоските кондиломи, който са симптом на сифилис !!!


медцентър.хит.бг

2 коментара:

fat 17 февруари 2009 г., 3:17  

Инкубационный период ради ВПЧ составляет 2-3 месяца, однако может сокращаться либо растягиваться вплоть вплоть до нескольких лет.
По данным Всемирной организации здравоохранения в течение 3 лет нетяжелые плоскоклеточные внутриэпителиальные поражения, содержащие ВПЧ, подвергаются обратному развитию в 50-62% наблюдений. эрозия шейки матки По данным учёных Калифорнийского университета у 70% молодых женщин инфицированных ВПЧ, он перестаёт определяться на протяжении 24 месяцев.
Проявления
Безболезненные одиночные либо множественные, дольчатые и нитеобразные, иной раз гроздьевидные ворсинчатые либо напоминающие цветную капусту разрастания на коже и слизистых. Имеют мягкую консистенцию, белесоватую влажную ворсинчатую поверхность, суженное база. Размеры одной кондиломы редко превышают порядочно миллиметров, однако число может варьировать от одной вплоть до сотен.
Основная локализация: головка, венечная углубление и крайняя плоть полового члена, мошонка, малые половые губы, реже округ промежности либо в перианальная зона (область кожи, рядом с анусом), ладьевидная ямка и мочеиспускательный канал.
Часто сопровождаются другими ИППП.
Осложнения
Рецидивирующее течение (повторное возникновение) и прогрессирование.
Озлокачествление (возникновение рака полового члена).
Кровоточащие и плохо заживающие болезненные язвочки при повреждении.
Нагноение.
Диагностика
От сифилитических широких кондилом отличаются суженным основанием, дольчатой структурой, мягкой консистенцией.
Чувствительность цитологического и гистологического выявления ВПЧ составляет 63% и 70%, однако специфичность - 41% и 37% от ПЦР соответственно.
Лечение
На действительный момент несть лекарственных средств, способных удалить ВПЧ из организма. Поэтому лечение ограничивается лишь только местным удалением кондилом и/или курсом местной (!) иммунокоррегирующей терапии.
При небольших кондиломах местное лечение:
* криотерапия - удаление кондилом жидким азотом, кондилома отпадает, оставшаяся ранка заживет чрез 1-2 недели, эффективность 69-100%, рецидивы в 10-15%
* диатермокоагуляция, радиоволновая хирургия (аппарат Сургитрон ) - противодействие высоких температур высокочастотного излучения либо непосредственно электроножа под местной анестезией - эффективность 80-95%
* лазерная коагуляция - ткань кондиломы испаряется, оставляя на ее месте сухую корочку - струп, отпадающий чрез порядочно дней, эффективность 60-92,5%, частые рецидивы, плохое заживление раны
* химиодеструкция - прижигание средствами, содержащими концентрированные кислоты - позже аппликации остается струп, отпадающий чрез порядочно дней
o трихлоруксусная кислота ради лечения аногенитальной области - эффективность 30-40%
o салицилово-резорционный коллодий - эффективность 70%
o солкодерм - низкая эффективность
o 5-Фторурацил- эффективность 85-90%
o подофиллотоксин (Кондиллин) - эффективность 26-87%

Перианальные остроконечные кондиломы
Определение
Остроконечные перианальные кондиломы представляют собой сосочковые образования серо-розового цвета, иной раз в виде отдельных островков, промеж которыми видна непораженная шкура, иной раз в виде сосочков, сливающихся и образующих целые конгломераты, которые могут закрывать заднепроходное дыра, бывают гигантские кондиломы вплоть до 20 см и более в диаметре. По виду все они напоминают цветную капусту.
Перианальные остроконечные кондиломы

Перианальные остроконечные кондиломы
Чаще всего встречаются так называемые простые остроконечные кондиломы, гигантские кондиломы называют похоже опухолями Бушке-Левенштейна по именам творцов, впервые описавших в 1925 г. гигантскую остроконечную кондилому полового члена. http://hpv-vaccine.ruПричины возникновения
В настоящее пора установлено, что простые и гигантские кондиломы вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ) типа 6 и 11.

Jak 16 март 2009 г., 23:45  

Вирусы папилломы человека это единственная группа вирусов, у которых теоретически, т.е. в результате логических умозаключений врачей и что самое интересно экспериментально, т.е. тогда когда наши логические заключения, действительно подтверждаются на практике, доказа роль в формировании кондилом, бородавок , кожных нарастов и всякой ерунды в области кожи и половых органов. вирус папилломы человека Самое неприятное то, что вирус папилломы человека 18, 16 типа является фактором возникновения рака шейки матки у женщин и в этой связи обследование на вирус 18, 18 типа, лечение и профилактика от заболеваемости данным вирусом имеет большое значение в жизни половой пары. Вокруг вируса папилломы ходят достаточно много слухов, предубеждений, которые мы и попытаемся объяснить тебе в этой главе. Тут так же Вы найдете отображение Американской и Европейской стратегии профилактики рака шейки матки и получите примерный алгоритм обследование и лечения от вируса папилломы человека.

Немного сухих научных данных:
Вирус папилломы человека (ВПЧ) относится к одной из подгрупп (дл продвинутых пользователей-подгруппе А ) семейства паповирусов (Papoviridae).
Сам вирус имеет сферическую форму в диаметре до 55 нм. Интересно то, что генетический материал вируса, который представлен ДНК обладает инфекционными свойствами, которые позволяют вирусу изменять свойства других клеток. Вирус состоит из двух видов белков, которые располагаются в два слоя и обозначаются буквой Е. Внутренние белки соединены с ДНК вируса, а наружные белки являются типоспецифическими антигенами , т.е. теми участками которые воспринимаются иммунной системой человека, как чужеродные участки. Развитие ВПЧ происходит в ядрах клеток, где вирусная ДНК встраивается в собственное ядро клетки человека. Это первая особенность, отличающая ВПЧ от других онкогенных ДНК-содержащих вирусов а именно вируса гепатита В, вируса Эпштейна-Барра и других вирусов, которые могут встраивать свой геном в ДНК уже измененной клетки.
Вторая особенность заключается в том, что состояние клетки хозяина регулирует активность вируса папилломы человека, но вирусный ген, который отвечает за создание новой ДНК, также может изменяться и заставлять клетку хозяина снова и снова делиться вместе с ВПЧ, что и приводит к так называемому продуктивному типу воспаления. ВПЧ инфицирует клетки эпителия, вызывая появление кожных бородавок и папиллом слизистой оболочки мочеполовых, дыхательных путей и пищеварительного тракта, поэтому проблема Вируса папилломы человека это не только рак шейки матки и кондиломы в области наружных и внутренних половых органов, это еще и проблема кондилом в гортани, пищеводе, появление бородавок на разных участках тела. Вирусов папилломы человека большое множество. Их настолько много, что ученые не стали заморачиваться над названиями и обозначили вирусы цифрами. Поэтому есть вирус 1го типа, 2го, 3го, 6, 11, 16, 18, 32, 56 и т.д., но каждый из типов ВПЧ имеет свою роль в возникновении определенных заболеваний.
Тип вируса ничего не говорит и обозначает только то, что этот вирус был найден первым, вторым, шестнадцатым и т.д. Поэтому не стоит запоминать все номера ВПЧ инфекции, можно знать только несколько из них.
Для того, что бы, не учить все типы вирусов папилломы врачи разделили их на две большие группы. Сразу скажу, что разделение это условное, сделанное врачами, но сделанное правильно и разные вирусы, теоретически могут со временем перейти в разные группы. Что это за группы?
Врачи разделили вирусы по степени агрессии к человеческим тканям, учитывая то, что некоторые вирусы никогда не встречаются при онкологических поражениях, а другие вирусы способны вызывать раковые поражения. В научной терминологии это свойство вируса папилломы человека называется онкогенность, поэтому выделяют вирусы Высокоонкогенные и Низкоонкогенные. К вирусам с высокой онкогенной активностью отнесены те вирусы, которые обнаруживаются при раковых поражениях. Именно у этих вирусов доказана роль в образовании или участии при онкологических процессах и поэтому обследование на группу высокоонкогенных вирусов папилломы человека, их лечение и профилактика заражения ими является четко определенной медицинской стратегией и тактикой. http://www.hpv-vaccine.ru/25-12-08-6.html Вам следует помнить, что для вирусов 16 и 18 типа, которые относятся к высокоонкогенной группе доказано участие в образовании Рака шейки матки. О раке шейки матки, эрозии, дисплазии шейки матки Вы прочитаете в следующей главе, а пока немного о вирусах в целом и о высокоонкогенном типе ВПЧ.

От живота ...

Реклама

Statistics

eXTReMe Tracker

Врати

Интересното от живота, здраве, обзавеждане, хороскопи
Съвети за Вашето здраве - moeto-zdrave.blogspot.com
Училище за жени
За неизвестното
Женско Здраве
Пътешествие
Болести на стомаха

Back to TOP  

Web Analytics